日照个人理财平台

意大利房产投资移民政策与申请细则

侨外意大利2019-07-03 09:33:48





意大利房产投资移民项目介绍


项目简介:

2011年5月11日,意大利外交部协同内政部等8个部委共同颁布了“入境签证类型和获取条件”的850号法令,明确意大利驻华大使馆在充分尊重现行法律的前提下,正在推行有利于发放选择性居留签证和5年多次入境申根旅游签证的政策。

申请人在意大利购买用于居住的房产情况下,意大利驻华大使馆可发放选择居住签证(D类 Visa)。在申请人到达意大利8天之内,须申请将签证转为1年期居留许可,以后每2年延一次居留许可。主申请人每半年登陆一次,5年登陆十次即可申请意大利永居卡,持永居卡5年后可申请入籍。获得首期1年期居留卡即可享受与意大利公民同等的社会福利(政治权利除外)。






意大利房产投资移民细则


一 申请条件

1.主申请人

  • 年满十八周岁。

  • 无犯罪记录。

  • 在意大利境内购置符合申请国家居留卡条件的房产。

  • 申请人以居住为目的入境意大利且有能力不需要从事任何劳动。

  • 申请人拥有独立稳定的经济来源,证明工资收入外,还有不低于 3.1 万欧元/年的非工资收入来支撑其在意大利生活支出。非工资收入可包括不限于房租、分红、理财、股票等其它类型收入。

  • 如配偶同时移民,该非工资收入须在原基础上增加20%;未成年子女同时移民,该收入须在原基础上增加5%/名子女。


2.随行申请人

  • 主申请人配偶,十八周岁以下子女。

  • 十八周岁以上子女需证明与主申请人共同居住并由主申请人抚养。






投资方式

在意大利全境内购置符合申请国家居留卡条件的房产,按照意大利政府规定的取得居留的相关要求,每个家庭成员均需要达到22平米以上的居住空间。




办理流程

  • 第一步:咨询评估,签订服务合同,支付服务费/考察费/代收律师费。

  • 第二步:准备考察材料,递交意大利大使馆申请旅游签证。

  • 第三步:客户前往意大利考察房产,专人带队,管家式陪同。

  • 第四步:在意大利签订购房协议,支付2万欧元定金。

  • 第五步:回国后,准备有效期为一年的选择居住签证(D类 Visa)申请材料,支付30%购房款。

  • 第六步:递交意大利驻华使馆,1-2周后申请人到使馆面试。

  • 第七步:获得批复签证,申请人支付剩余房款。

  • 第八步:申请人全家登陆意大利,赴地方权属警察局打指模,约1-2个月取得选择性居留卡(1年期)。

  • 第九步:在1年期居留卡到期前3个月递交居留卡续签申请,获得2年期居留卡。

  • 第十步:持居留卡5年后可申请获得意大利永居卡,持永居卡5年后可申请入国籍。









四 选择居住居留卡续签

资料及条件:

  • 每半年出入境记录

  • 房产证明

  • 不动产税缴纳证明

  • 无犯罪记录证明

  • 持续稳定的非工资收入证明





五 永居申请

资料及条件:

  • 每半年出入境记录,共计5年

  • 语言考试:在指定机构通过A2(相当于小学水平)

  • 房产证明

  • 不动产税缴纳证明

  • 无犯罪记录证明

注:以上永居卡为意大利国别永居卡;如申请欧盟永居卡需5年内住满4年2个月




六 入籍申请

  • 资料及条件:持永居卡满5年

  • 语言考试:在指定机构通过语言文化考试

  • 家庭住址:可租可买

  • 合法纳税记录

  • 无犯罪记录证明