日照个人理财平台

德国房产投资大盘点,你千万不能再错过的投资机会

相约德意志2019-07-07 09:49:17

近年来,德国不动产市场发展迅猛,引的许多来自国外的投资者纷纷开始在德国投资,主要投资方向是德国办公地产、零售地产、酒店地产以及工业物流地产等各类商业及住宅地产投资领域。

01

酒店地产投资


根据法国巴黎银行和高力国际的统计数据,德国酒店地产投资2017年的交易数据为42亿欧元,而世邦魏理仕和仲量联行的统计结果是41亿欧元。不管是42亿欧元还是41亿欧元,这都是一笔不错的交易成绩。仲量联行还表示,该数字超过以往十年平均水平的一倍。去年,Interhotel的交易量令人印象深刻,该交易额相当于当年全部交易额的四分之一。


与2016年不同的是,来自德国境内的买家重新占据上风。高力国际的数据显示,他们在这一年完成了23亿欧元的交易量,这占据了整年市场份额的54%。项目的开发也变得越来越受欢迎。世邦魏理仕的数据表明,它的份额从2015年的17.6%增长到了现在的26.3%。法国巴黎银行也认为,今年的交易额应再次达成40亿欧元的目标。

02

写字楼


2017年,德国写字楼市场的交易额约为240亿欧元,这是有史以来的次好成绩。这其中当然有格外引人瞩目的交易,例如柏林的索尼中心和法兰克福的185大楼。据法国巴黎银行统计,达到上亿欧元级别的交易共计36笔。最强势的交易市场当属法兰克福。于去年同期相比,其交易额增长了10%,达到了56亿欧元。首都柏林以50亿欧元的交易额紧随其后,迅猛增长了114%。

03

零售地产


世邦魏理仕的数据表明,德国零售地产投资市场较往年增长了10%,达到了141亿欧元的交易额。十年以来的平均交易额为97亿欧元。同去年一样,最强势的市场的还是大卖场和大卖场购物中心(往往在市郊),达到了62亿欧元,增长了17%。经历最高涨幅的是市中心的商店,增长了71%,达到了40亿欧元;其中,通过法兰克福地产公司(RFR)获得的karstadt商场资产包的贡献尤为突出。

04

住房投资


德国的住房投资市场在2017年出现强势增长,这主要得益于下半年的优秀表现。德国房屋经纪公司Dr. Lübke & Kelber的数据表明,2017年该数字增长了18%,达到了164亿欧元。仲量联行计算出的增长率为15%,达到157亿欧元;世邦魏理仕给出的结果是涨幅11%,达到152亿欧元;法国巴黎银行给出的数据是涨幅为4%,达到140亿欧元。对此,房屋经纪公司普遍认为有两个趋势:一方面是小资产包购买者增多。单次购买少于2000套住房的购买者贡献了80%的销售额,单次购买多于2000套住房的交易却仅有10笔;另一方面是更多开发项目被出售。这一部分相较去年增长了25%,达到40亿欧元。

05

商业地产


商业地产是指办公,酒店,零售,物流等的总称。尽管缺乏产品,德国商业地产2017年还是刷新了记录。法国巴黎银行统计数据表明,交易量较去年增长了11%,达到了582亿欧元,高力国际的统计数据为573亿欧元,仲量联行568亿欧元。在一线市场中,柏林以超过77亿欧元的投资额领先于法兰克福和慕尼黑。并且在此期间,柏林的投资市场凭借写字楼地产2.9%的回报率独占鳌头。当然,仲量联行的报告显示,并不只有柏林拥有出如此强劲的势头。写字楼再次成为领先于零售地产和物流地产的最强势不动产资产种类。据估计,2018年的交易量将会超过500亿欧元,再次达到570亿欧元。

如果你既要在德国投资,又想享受高质量的生活,那么你可以考虑办理一个德国身份。办理德国身份有两种可能:蓝卡移民和投资移民


今天小熠就跟大家来说说投资移民那些事儿。



基础知识

投资移民申请人按照德国居留法的规定获取的将是一种长期签证——法人签证,从法律的角度来说属于自雇,也就是说通过在德国成立公司,开展生意,自己给自己发工资的方式获取法人签证。

申请者需要具备什么条件才能申请德国法人签证呢?



投资移民优势


投资门槛低无硬性要求

1.对申请人没有硬性的学历、语言、资产和工作经历要求。

2.设立公司最低注册资金仅2.5万欧元,实际到账只要1.25万欧元。

3.注册资金在公司成立后自由支配,德国政府不会审查注册资金来源。


没有移民监欧洲任你行

1.申请人无需长期在德国居住,每6个月回踩德国一次即可。

2.持德国居留可以自由出入其他26个申根国家。

3.德国护照含金量世界第一,可免签176个国家和地区(2017年数据)


办理流程快永居时间短

1.申请法人签证办理时间短,办理只需3-6个月即可入境德国。

2.持德国法人居留3年后,可申请德国永居。

3.在德国持居留满6年,可申请加入德国国籍。



办理流程


1.全面评估客户情况,为客户制定移民方案。

2.确定合作关系,签署服务合同。

3.准备在德投资成立公司的相关法律文件。

4.公司公证,开设银行账户,客户注资,银行出具验资报告。

5.进行法院登记和税务登记,取得公司税号,公司成立完毕。

6.准备公司商业计划书及财务资料。

7.准备面签材料,进行面签培训。

8.客户取得短期商务签证入境德国,在外管局更换长期居留卡。

9.办理配偶及18周岁以下子女的家庭团聚签证。


*此外我们也提供协助客户三年后拿到永久居留的增值服务,具体情况欢迎拨打我们的客服热线进行咨询:400-618-2278。